Körle                                                                                          Presse, 25.06.03

Sport fegte Politik mit 7:4 vom Platz

Ob Landrat Frank Martin Neupärtl ein echter Sportsmann ist und auch auf dem Spielfeld eine gute Figur abgibt, musste er beim Promi Fußballturnier „Politiker kicken gegen Sportler“, das im Rahmen der Körler Sportwoche vom FC Körle und dem Sportkreis Melsungen organisiert wurde, unter Beweis stellen. Alle Erlöse dieses Spiels kommen dem DRK Ortsverein zugute kommen, der vor kurzem sein 90-jähriges Bestehen feierte Aber auch die anderen Lokalpolitiker wie Melsungens Bürgermeister Karl-Heinz Dietzel und das Malsfelder Gemeinde-Oberhaupt Herbert Vaupel mussten im Schweiße des Angesichts gegen die Sportler, die mit Gerd Rau sogar einen ehemaligen Bundesliga Spieler vom Herta BSC im Team hatten, ihren Mann stehen. Bei den Sportlern stand ihnen mit Ulrich Manthei, Vorsitzender des Sportkreises Melsungen, und dem Altfußballer Fritz Krützemacher, der bereits auf eine Torhüterbilanz von 60 Jahren zurückblicken kann, ein starkes Team gegenüber.

Vor Beginn des Turniers begrüßte Neupärtl die Zuschauer, den Vorsitzenden und bedankte sich beim Vorsitzenden des FC Körle und bei Bürgermeister Gerhold für die gute Organisation des Promi-Duells. In diesem Rahmen überreichte er auch gleich einen Scheck über 250 Euro an Karin Ochs vom DRK- Körle. Die Summe stiftete der Direktor der Kreissparkasse Herbert Rausch, der später im Spiel auch als Linienrichter zum Einsatz kam. Rhön vom Kreisfußballausschuss Melsungen übergab dem DRK nach der Begrüßung der Anwesenden ebenfalls einen Scheck über 100 Euro. Vor Anpfiff des Spiels konnte man noch scherzhafte Kommentare der Politiker vernehmen, die sich mit der Frage beschäftigten, ob es wohl gut gehen würde, wenn man mit Kollegen aus einer anderen Partei in einem Team spielen werde. Dann kam aber auch sogleich der Anstoß, und wen fand man zu dieser Zeit auf der Reservebank wieder: Landrat Neupärtl, der nach Auslosung der Spieler die erste Halbzeit am Spielrand verbringen durfte, dafür aber in der zweiten Hälfte zum Einsatz kam. Auf dem Feld wurde aber gleich sportlicher Kampfgeist gezeigt und Bernd Günther konnte bereits nach zwei Minuten das 1:0 für die Sportler schießen. Das wollten die Politiker aber nicht so recht hinnehmen und so erzielte Malsfelds Bürgermeister Vaupel mit einem Treffer ins gegnerische Tor den Ausgleich zum 1:1. Nach zwei Halbzeiten von jeweils 25 Minuten konnten die Sportler das Kicker Turnier mit einem Spielstand von 7:4 für sich entscheiden. Reiner Knöpfel wurde mit drei Toren Torschützenkönig, Herbert Vaupel erzielte zwei Treffer und war damit der beste Torschütze der Politiker.Insgesamt wurde den Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel geboten, wobei allerdings einige der Spieler bestimmt froh waren, als der Schlusspfiff kam, denn bei manchen machten sich bereits Ermüdungserscheinungen bemerkbar. (HNA, 25.06.03, BF)